NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > ルッカ・イタリア料理学院スタッフブログ > リグーリアの伝統料理レッスン

リグーリアの伝統料理レッスン

2022.09.30 金

Rolando Paganiniシェフが今回もリグーリアの伝統的なレシピを紹介してくださいました。

本科コースのレッスンでも、Testaroli(テスタローリ)を作ることは欠かせません。

Testaroliとは、トスカーナ州と接するリグーリア州南部のエリア、Lungiana (ルニジャーナ)の伝統的なパスタのこと。とても素朴な料理だと言われています。

なんと古代ローマでも食べられていたんだとか。
当時このパスタを作るのに使われていた、鋳鉄の板のような道具が、その名前の由来だとも言われています。

ジェノベーゼソースと絡めて食べると、めまいがするほどおいしいパスタなのです。

2023年3月の本科コースは、定員まであと1名となりました。
定員になり次第受付終了となりますので、ご希望の方はお早めにお問い合わせくださいませ。