
Chef
Alvaro BARTOLI
Ristorante Francy
Montecatini Terme, Toscana
5つ星ホテルの総料理長。
ジャンル―カ学院長と同じようにマエストロ・ディ・クチーナに認定されている。
「料理の世界は厳しいので忍耐力が必要。考えるよりは、まずは食材を触り、作り、味見してイタリア料理を学ぶように.」
「料理の世界は厳しいので忍耐力が必要。考えるよりは、まずは食材を触り、作り、味見してイタリア料理を学ぶように.」

Chef Pasticcaiere
Stefano GATTI
Il Fornaio (Panificio)
Viareggio, Toscana
パン工房を4店舗経営してながら、2010年にはイタリアのベスト5のパン職人として選ばれている。
職人としても経営者としてもその手腕を発揮している。
「成功に留まらず、常に新しいことに挑戦し、研究し続ける姿勢を持たなければならない。」

Chef
Michele TARGI
Ristorante La Galleria
Possibonsi, Toscana
ほぼ地元客のみで満席になる名店。
お客の要望に応え魚料理がメニューの中心だが、お肉料理が抜群に美味しい。
「同じシェフの下で最低でも6ヵ月、できれば1年以上は研修をしなさい。
ミシュランの星を持つお店だけが食材の美味しさを最大限に表現しているわけではない。どんなシェフからも学べることがある。」
