NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > ルッカ・イタリア料理学院スタッフブログ > 本科コース開始まであと10日

本科コース開始まであと10日

2022.08.19 金

ルッカ・イタリア料理学院の本科コースがもう間もなく開始となります。
ご参加の皆様も来週のご出発に向けて、準備も大詰めといったところでしょうか。

学校もこの新しいレッスンのために現在絶賛準備中。
スタッフも夏季休暇でリフレッシュして体調を整えているようです。
心身ともに万全の状態で、本科コースの皆さんをお迎えします!


新型コロナウィルスに関して、日本からイタリアへの入国に現在のところ条件はありません
ご利用の航空会社や乗継国によっては、ワクチン接種証明書やPCR検査陰性結果証明書が必要となる場合もありますのでご注意ください。

一方で、学院レッスンやインターンを終えて、イタリアから日本へのご帰国の際には、PCR検査陰性結果証明書が必須です。

・参考:【6/3更新】イタリアから日本入国・帰国時の自己隔離が不要に!(新型コロナウィルス最新情報)
https://www.lucca-italia.jp/blog/20220603_corona/

アドマーニのお客様によるイタリア現地情報もぜひご参照ください。
※ルッカの情報は学校にてスタッフにお尋ねいただくことをお勧めします。

・参考:イタリア帰国時PCR検査の詳細、お客様よりいただきました!~サレルノ編~
https://www.adomani-italia.com/blog/column/salerno-pcr/

2023年の本科コースに参加してみたい!という方は、ぜひ一度アドマーニへご相談ください。

※8月27日(土)の大阪相談会はおかげさまで満席となりました。次回開催日は未定ですが、お電話やオンラインでのご相談は随時受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください!

Novità

新着情報

第60期の本科コースにご参加された皆様は、学院レッスンを終えインターンシップ期間に入りました。さらなるレベルアップを期待して、現場でのご活躍を応援しています。

現在、2023年の本科コースを受付中です。8月も既にご希望いただいている方がいらっしゃいますので、ご検討中の方はお早めにお問合せください。

学校説明&留学相談会

東京/大阪/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催
大阪 2/23(木・祝) 募集中

留学体験談

2021.05.19 水

現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

NEWS&Blog

2023.01.27 金

ルッカ・イタリア料理学院では、2月1日から5週連続で「ベーシック レベル1コース」の料理レッスンが行われます。 簡単なソースやパスタ作り、肉や魚の加工まで …