NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > ルッカ・イタリア料理学院スタッフブログ > 本科コース、ラストスパート!

本科コース、ラストスパート!

2021.10.22 金

ルッカ料理学院の本科コースでは、プロを目指す学生のために、ゲスト講師を招いたりバラエティ豊かなメニューにチャレンジしたり、レッスンにも様々な工夫を凝らしています。

食材の洗い方から切り方と言った基本はもちろん、手の込んだ仕込みや調理の技術まで、イタリア料理のすべてを直接体験できるのは、ルッカ料理学院ならではのカリキュラムだからこそ。

イタリア語レッスンも同時に受けるので毎日なかなかハードスケジュールではありますが、いつも皆さんで楽しみながらルッカでの時間を過ごしています。

今回の本科コースの皆さんがルッカで過ごす時間もあと少しとなりました。
これからいよいよインターンシップという名の冒険へ。素晴らしい経験を積んできてくれることを願っています!

Novità

新着情報

2022年8月出発の皆様がルッカに到着され、第60期の本科コースがスタートしました!現地からのレポートも随時お届けしていきます。

現在、2023年3月・8月の本科コースを受付中です。既にご希望いただいている方が多数いらっしゃいますので、ご検討中の方はお早めにお問合せください。

学校説明&留学相談会

東京/大阪/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催
大阪 次回日程調整中

留学体験談

2021.05.19 水

現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

NEWS&Blog

2022.09.23 金

今週の本科コースは、Alvaro Bartoliシェフによるレッスン。 レモンのメレンゲタルトが出来ました♪ 🍮Buon inizio di setti …