NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > ルッカ・イタリア料理学院スタッフブログ > 本科コース、ラストスパート!

本科コース、ラストスパート!

2021.10.22 金

ルッカ料理学院の本科コースでは、プロを目指す学生のために、ゲスト講師を招いたりバラエティ豊かなメニューにチャレンジしたり、レッスンにも様々な工夫を凝らしています。

食材の洗い方から切り方と言った基本はもちろん、手の込んだ仕込みや調理の技術まで、イタリア料理のすべてを直接体験できるのは、ルッカ料理学院ならではのカリキュラムだからこそ。

イタリア語レッスンも同時に受けるので毎日なかなかハードスケジュールではありますが、いつも皆さんで楽しみながらルッカでの時間を過ごしています。

今回の本科コースの皆さんがルッカで過ごす時間もあと少しとなりました。
これからいよいよインターンシップという名の冒険へ。素晴らしい経験を積んできてくれることを願っています!

Novità

新着情報

ルッカ・イタリア料理学院は、2022年3月の本科コースをスタートしました。インターンシップも営業時間を多少変更しているお店があるものの、通常通り行う予定です。

現在は2022年8月のご参加を受け付けています。定員まであとわずかとなっておりますので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。

学校説明&留学相談会

東京/大阪/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催

留学体験談

2021.05.19 水

現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

NEWS&Blog

2022.05.20 金

ジャンルーカ校長による季節野菜を使ったレシピのご紹介♪ 地元トスカーナの食材を使った美味しいレシピに、チャレンジしてみませんか? ブルーベリーソースのプ …