NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > ルッカ・イタリア料理学院スタッフブログ > 暑い夏にオススメ!桃のティラミス

暑い夏にオススメ!桃のティラミス

2022.07.22 金

ルッカ・イタリア料理学院から、暑い夏にぴったりのデザートレシピが届きました♪

今日はイタリア語のレシピでチャレンジしてみましょう!

***

Tiramisu alle pesche!

Ingredienti per 8 persone
1 kg di pesche gialle,
unpacco di biscotti savoiardi o pan di spagna
150 g di mascarpone,
100g. di panna fresca,
un bicchiere di vino bianco fermo,
un bicchierino di vino Porto o Marsala
4 rossi d’uova,
qualche fogliolina di menta per guarnire
8 cucchiai rasi di zucchero per la crema
più 80 g circa per marinare le pesche
un limone

Mettere a macerare le pesche tagliate a pezzettini con il limone, il vino e lo zucchero per almeno un’ora. Nel frattempo montare i rossi d’uova con lo zucchero ed il marsala fino a farli diventare ben gonfi. Amalgamare il mascarpone e quindi, delicatamente, la panna montata. Fare un primo strato di savoiardi sul fondo di un vassoio, inzuppare bene con le pesche ed il loro succo, mettere la metà della crema al mascarpone.
Ripetere l’operazione con i biscotti, quindi ancora l’altra metà della crema.
Terminare guarnendo con le pesche e qualche fogliolina di menta.

英語だとこちら。
Cut the fruits in small pieces, marinate with wine, lemon juice and sugar. Put in the refrigerator for about 1 hour.
Whip egg yolks with sugar, do the same with whites. Add mascarpone cheese at yolks and sugar, then mix all together well and gently with a wood or plastic spoon.
Dip the ladyfingers into the juice of the marinated peaches. Lay in a large serving dish, cover with the mascarpone sauce and lay one more cookies layer. In between and over the last layer, sparkle with pieces of peaches.

***

冷蔵庫で2時間ほど冷やしてお召し上がりください!

いかがでしたか?

ルッカ・イタリア料理学院の本科コースでも、イタリア語のレシピをもとに調理実習を行います。

イタリア語の勉強もしながら、おいしいメニューにチャレンジ。
語学と料理の2つのスキルを学べる、おいしいコース。
皆さんもここルッカで、ジャンルーカ校長をはじめ、ベテランシェフの方々のレッスンを受け、イタリア料理の真髄を学んでみませんか?

2023年3月、8月の本科コースを現在受付中です。
毎回すぐに定員になりますので、ご希望の方はお早めにお申込みください!

Novità

新着情報

第60期の本科コースにご参加された皆様は、学院レッスンを終えインターンシップ期間に入りました。さらなるレベルアップを期待して、現場でのご活躍を応援しています。

現在、2023年の本科コースを受付中です。8月も既にご希望いただいている方がいらっしゃいますので、ご検討中の方はお早めにお問合せください。

学校説明&留学相談会

東京/大阪/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催
大阪 開催時期未定

留学体験談

2021.05.19 水

現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

NEWS&Blog

2022.11.26 土

先週少しご紹介したジャンルーカ校長のブラジル訪問の様子が届きました。 とても親切で温かい歓迎を受けたとのこと。 受講生の熱心さにきっとジャン …