NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > ルッカ料理学院スタッフブログ > 【本科コース:研修日記】Pastore(羊飼いのおっちゃん) 

【本科コース:研修日記】Pastore(羊飼いのおっちゃん) 

2015.07.23 木

学院を卒業して、研修先(以下、お店)に来て、約2ヶ月が経ちます。
僕がお世話になっているお店は家族経営なのですが、先日の僕の誕生日を家族みんなで祝ってくれました。
まだ十分にイタリア語を話せない中年のおっさんに本当に良くしてくれる温かい家族です。ありがたいです。
イタリアで勉強できる時間は限られているので、貪欲に学んで行こうと気持ちを新たにしています。

そんな中、いつもお店に美味しいリコッタを届けてくれるPastore(羊飼いのおっちゃん)がいまして、
そのリコッタチーズ作りを見せてもらいたいと頼んだら、「良いよ。おいで。」とのことで行って参りました。

実は、以前、お店で工場製品のリコッタと、ここの手作りの物を食べ比べさせてもらった時に味が全然違うことを知り、
何がなんでも工房を訪れてみたいと思っていたのです。
07-SK_06112015_07 10-SK_06112015_11 11-SK_06112015_12 14-SK_06112015_15
来週は羊の乳搾りに連れて行ってくれるそうです。
いやぁ、本当来てよかったです。ラッキー!!

これからも積極的に行動して行こうと思います。
それでは、また。

Novità

新着情報

ルッカ料理学院は、昨年8月より再開しており、次期2021年8月ご出発のご参加を随時受け付けています。
また、インターンシップも営業時間に多少変更はあるものの、通常通り行われております。

2022年3月本科コースは定員まであとわずかですので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。

学校説明&留学相談会

東京/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催

留学体験談

2021.05.19 水

現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

NEWS&Blog

2021.07.28 水

イタリア国内について ●首相府(*1)並びに保健省(*2)は、7月22日の閣僚会議にて緊急事態宣言の12月31日までの延長並びに、グリーンパス(COVID …