NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > ルッカ料理学院スタッフブログ > マウリツィオchefによる”真空包装・保存調理”実習

マウリツィオchefによる”真空包装・保存調理”実習

2018.10.11 木

先日、マウリツィオchefによる”真空包装・保存調理”実習が行われました!

生の新鮮な食材(野菜・白身肉・魚・フルーツ等)と、ハーブ類・調味料を専用のビニール袋に入れ、包装機器で真空パックし、湯煎器で85℃以下の低温で加熱する・・・という調理法です。



この方法による料理は、食材の繊細さや風味のバランスが非常に良くとれ、五感を刺激する素晴らしい味になると、生徒の皆さんも感動している様子でした。
伝統的な調理法のみならず、最新の調理法もしっかり習得しているようです!

 

≪講師紹介:Maurizio Marsiliシェフ≫
ルッカ県ピエトラサンタ出身。シェフ、漁業の専門家、漁場技術発展の貢献人でもあり、スローフード協会やその他の料理活動グループの代表者も務める。
現在、ルッカにある「Pesce Briaco」のエグゼクティブシェフとして活躍中。

Novità

新着情報

学校説明&留学相談会

東京/大阪で開催

東京:毎日開催

大阪:
2018年11月25日(日) 10時〜17時
@エルおおさか(大阪府立労働センター)

留学体験談

2018.10.02 火

今回は2カ月の研修を受けた後、現地レストランで10カ月インターンされた富岡達也さんの体験談をご紹介します! 富岡さんは調理学校卒業後、飲食店で8年もの …

NEWS&Blog

2018.10.20 土

2018年10月17日のレッスンは、当学院の卒業生で、今やイタリアで有名なシェフ!! Masaki KURODAシェフのレッスンでした! Ant …