NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > ルッカ・イタリア料理学院スタッフブログ > 4/16、4/17は…

4/16、4/17は…

2022.04.15 金

この土日はスペシャルday。
ちょこっとイタリア文化に触れてみるのはいかがでしょう?

エスプレッソデー

ミラノ万博で初めて登場したエスプレッソ。
当時の新型エスプレッソマシンお披露目の日を記念して、4/16がエスプレッソデーとなりました。

パスクア(イースター)

キリスト教におけるもっとも大切な日の一つ。
イエス生誕のクリスマス。
そして復活のイースター。

イタリアは翌月曜も祝日となり、皆でピクニックや食事会をするのが定番。
コロンバや子羊のローストなど、美味しいお菓子や料理が並ぶのを見るだけでもワクワクしますね。

ルッカ・イタリア料理学院でもスペシャルメニューが出来上がるかもしれません。
イタリア好きの皆さまは、どんな休日をお過ごしですか?

(ただいま開講中の本科コースより。ゲスト講師、Michele Targiシェフによるメニュー)

Novità

新着情報

第61期の本科コースにご参加された皆様は、学院レッスンを終えインターンシップ期間に入りました。さらなるレベルアップを期待して、現場でのご活躍を応援しています。
2023年8月の本科コースは間もなく定員となります。ご検討中の方はお早めにお問合せください。

学校説明&留学相談会

東京/大阪/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催
大阪 未定

留学体験談

2021.05.19 水

現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

NEWS&Blog

2023.06.02 金

2023年春の本科コースにご参加されたお客様より、学院レッスン中の写真をいただきました。 実習で作った料理、ジャンルーカ校長とのショット、ルッカの街やお出か …