NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > ルッカ・イタリア料理学院スタッフブログ > 4/16、4/17は…

4/16、4/17は…

2022.04.15 金

この土日はスペシャルday。
ちょこっとイタリア文化に触れてみるのはいかがでしょう?

エスプレッソデー

ミラノ万博で初めて登場したエスプレッソ。
当時の新型エスプレッソマシンお披露目の日を記念して、4/16がエスプレッソデーとなりました。

パスクア(イースター)

キリスト教におけるもっとも大切な日の一つ。
イエス生誕のクリスマス。
そして復活のイースター。

イタリアは翌月曜も祝日となり、皆でピクニックや食事会をするのが定番。
コロンバや子羊のローストなど、美味しいお菓子や料理が並ぶのを見るだけでもワクワクしますね。

ルッカ・イタリア料理学院でもスペシャルメニューが出来上がるかもしれません。
イタリア好きの皆さまは、どんな休日をお過ごしですか?

(ただいま開講中の本科コースより。ゲスト講師、Michele Targiシェフによるメニュー)