NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > ルッカ・イタリア料理学院スタッフブログ > 4/16、4/17は…

4/16、4/17は…

2022.04.15 金

この土日はスペシャルday。
ちょこっとイタリア文化に触れてみるのはいかがでしょう?

エスプレッソデー

ミラノ万博で初めて登場したエスプレッソ。
当時の新型エスプレッソマシンお披露目の日を記念して、4/16がエスプレッソデーとなりました。

パスクア(イースター)

キリスト教におけるもっとも大切な日の一つ。
イエス生誕のクリスマス。
そして復活のイースター。

イタリアは翌月曜も祝日となり、皆でピクニックや食事会をするのが定番。
コロンバや子羊のローストなど、美味しいお菓子や料理が並ぶのを見るだけでもワクワクしますね。

ルッカ・イタリア料理学院でもスペシャルメニューが出来上がるかもしれません。
イタリア好きの皆さまは、どんな休日をお過ごしですか?

(ただいま開講中の本科コースより。ゲスト講師、Michele Targiシェフによるメニュー)

Novità

新着情報

ルッカ・イタリア料理学院は、2022年3月の本科コースをスタートしました。インターンシップも営業時間を多少変更しているお店があるものの、通常通り行う予定です。

現在は2022年8月のご参加を受け付けています。定員まであとわずかとなっておりますので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。

学校説明&留学相談会

東京/大阪/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催

留学体験談

2021.05.19 水

現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

NEWS&Blog

2022.05.20 金

ジャンルーカ校長による季節野菜を使ったレシピのご紹介♪ 地元トスカーナの食材を使った美味しいレシピに、チャレンジしてみませんか? ブルーベリーソースのプ …