NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > ルッカ・イタリア料理学院スタッフブログ > 【4/8更新】新型コロナウィルス最新情報:イタリア入国について

【4/8更新】新型コロナウィルス最新情報:イタリア入国について

2022.04.08 金

3月30日に発表された保健省命令によると、2022年4月中のイタリア入国に必要なものは次の2つです。

①EU digital Passenger Locator Form (dPLF)

②COVID-19グリーン証明書(ワクチン接種証明、治癒証明、陰性証明)のいずれか一つ、又は同等の証明書
※日本から直接入国する場合も、有効なワクチン接種証明があれば、それに加えてPCR検査や抗原検査の陰性結果を提示することは不要です。

もし②を提示できない場合のみ、EU digital Passenger Locator Form(dPLF)に入力した住所での5日間の検疫措置(自己隔離)と終了時にPCR検査又は抗原検査を受けることが義務となっています。

参考:3月31日までの現行のイタリア入国措置】
https://www.it.emb-japan.go.jp/itpr_ja/covid_19_20220222OMS.html
(2月22日保健省命令抄訳)

(問い合わせ先)
○在イタリア日本国大使館
電話:06-487991(領事部)
ホームページ:https://www.it.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html
○外務省領事サービスセンター
電話:(代表)03-3580-3311(内線)2902、2903
○外務省領事局政策課(海外医療情報)
電話:(代表)03-3580-3311(内線)4475
○海外安全ホームページ
(PC版・スマートフォン版)https://www.anzen.mofa.go.jp/
(モバイル版)http://www.anzen.mofa.go.jp/m/mbtop.html


イタリア国内ではグリーンパスの提示やマスク着用義務においても、少しずつ規制緩和の方向に動いています。
新規感染者数は未だ6万人を超えていますので、日本にいると同様、引き続き感染症対策には十分にお気を付けてお過ごしください。

ルッカ・イタリア料理学院では、今年最初の本科コースがスタートしています。
2022年8月のご参加はまだ受け付けておりますが、定員まであと2名となりました。
2023年のコースも募集開始となっておりますので、ご希望の方はアドマーニまでお気軽にご連絡くださいませ。

Novità

新着情報

2022年8月出発の皆様がルッカに到着され、第60期の本科コースがスタートしました!現地からのレポートも随時お届けしていきます。

現在、2023年3月・8月の本科コースを受付中です。既にご希望いただいている方が多数いらっしゃいますので、ご検討中の方はお早めにお問合せください。

学校説明&留学相談会

東京/大阪/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催
大阪 次回日程調整中

留学体験談

2021.05.19 水

現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

NEWS&Blog

2022.09.23 金

今週の本科コースは、Alvaro Bartoliシェフによるレッスン。 レモンのメレンゲタルトが出来ました♪ 🍮Buon inizio di setti …