NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > ルッカ・イタリア料理学院スタッフブログ > ベーカリーコース&新型コロナウィルス最新情報(12月3日)

ベーカリーコース&新型コロナウィルス最新情報(12月3日)

2021.12.03 金

11月の現地学生向けの短期コースでは、Silvia Lenzoniシェフと、ジャンルーカ校長による、ベーカリーコースの実施もありました。

かわいらしいスイーツが完成♪ 美味しそうですね!

新型コロナウィルス・オミクロン株の流行が心配されていますが、日本からイタリアへの渡航は受け入れられています。
日本からの入国に際しては、次の3点を提出できればイタリアでの自己隔離は不要です。
①ワクチン接種完了証明書(英文)
②入国直前72時間以内のPCR検査陰性結果証明書(英文)
③デジタルフォーマット
※上記はアドマーニで留学申し込みをされた場合、取得・登録サポート致します。

日本における水際対策の強化に伴い、ご出国・ご帰国の際には厳重なチェックが入りますので、必要書類のご準備など、ご自身でもイタリアと日本に加えて、乗継国やご利用の航空会社の最新情報もご確認いただくようお願い致します。

イタリア国内では、グリーンパス(ワクチン接種完了証明書、PCR検査陰性結果証明書など)の所持が必要となる場所が増え、フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州がイエローゾーンに変更、ローマでは屋外でのマスク着用の義務化(罰則有)といった規制が出始めてはいますが、学校での対面レッスンやお店の営業は通常通り行われています。

イタリアでの新規感染者数は1日平均12,000人前後となっています。イタリアご滞在中の皆様も、これからご出発の皆様も、感染症対策には十分お気をつけてお過ごしください。

イタリアの最新情報や不明点・不安なことはいつでもアドマーニへご相談くださいませ!

☆2022年1月16日(日)に大阪での相談会を実施します!
ルッカ・イタリア料理学院の日本正規代理店である「アドマーニ」によるイタリア留学相談会ですが、当校についてのご説明ももちろん可能です!ご都合宜しい方はぜひご参加くださいませ。
https://www.adomani-italia.com/event/202201_osaka/

Novità

新着情報

2022年8月出発の皆様がルッカに到着され、第60期の本科コースがスタートしました!現地からのレポートも随時お届けしていきます。

現在、2023年3月・8月の本科コースを受付中です。既にご希望いただいている方が多数いらっしゃいますので、ご検討中の方はお早めにお問合せください。

学校説明&留学相談会

東京/大阪/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催
大阪 次回日程調整中

留学体験談

2021.05.19 水

現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

NEWS&Blog

2022.09.30 金

Rolando Paganiniシェフが今回もリグーリアの伝統的なレシピを紹介してくださいました。 本科コースのレッスンでも、Testarol …