NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > ルッカ・イタリア料理学院スタッフブログ > ベーカリーコース&新型コロナウィルス最新情報(12月3日)

ベーカリーコース&新型コロナウィルス最新情報(12月3日)

2021.12.03 金

11月の現地学生向けの短期コースでは、Silvia Lenzoniシェフと、ジャンルーカ校長による、ベーカリーコースの実施もありました。

かわいらしいスイーツが完成♪ 美味しそうですね!

新型コロナウィルス・オミクロン株の流行が心配されていますが、日本からイタリアへの渡航は受け入れられています。
日本からの入国に際しては、次の3点を提出できればイタリアでの自己隔離は不要です。
①ワクチン接種完了証明書(英文)
②入国直前72時間以内のPCR検査陰性結果証明書(英文)
③デジタルフォーマット
※上記はアドマーニで留学申し込みをされた場合、取得・登録サポート致します。

日本における水際対策の強化に伴い、ご出国・ご帰国の際には厳重なチェックが入りますので、必要書類のご準備など、ご自身でもイタリアと日本に加えて、乗継国やご利用の航空会社の最新情報もご確認いただくようお願い致します。

イタリア国内では、グリーンパス(ワクチン接種完了証明書、PCR検査陰性結果証明書など)の所持が必要となる場所が増え、フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州がイエローゾーンに変更、ローマでは屋外でのマスク着用の義務化(罰則有)といった規制が出始めてはいますが、学校での対面レッスンやお店の営業は通常通り行われています。

イタリアでの新規感染者数は1日平均12,000人前後となっています。イタリアご滞在中の皆様も、これからご出発の皆様も、感染症対策には十分お気をつけてお過ごしください。

イタリアの最新情報や不明点・不安なことはいつでもアドマーニへご相談くださいませ!

☆2022年1月16日(日)に大阪での相談会を実施します!
ルッカ・イタリア料理学院の日本正規代理店である「アドマーニ」によるイタリア留学相談会ですが、当校についてのご説明ももちろん可能です!ご都合宜しい方はぜひご参加くださいませ。
https://www.adomani-italia.com/event/202201_osaka/