NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > 留学生活レポート > 【本科コース】あっという間の2ヶ月間

【本科コース】あっという間の2ヶ月間

2015.05.26 火

2ヶ月間の学院研修コースが修了しました。
本当に、あっという間だったけどとても濃い時間でした。
嬉しいことも、自分への課題も、新しく学んだことも貴重な経験がたくさん出来ました。
いろいろあったけど、やっぱり最後は幸せだ!って思えるし、
みんなと出逢えて、同じ時期に一緒に学べて幸せです♡
ありがとうの気持ちが溢れすぎて止まらない!!
本当に来て良かった!

10426232_1104100782939177_3268469897267419806_n 11164805_1104094092939846_5058559175734984388_n 11295718_1104100926272496_8253540197740131098_n 11215801_1104104706272118_4126739982156955000_n
明日からは一人で新しい研修が始まります。
最後の1週間は寂しさが大きかったけど、今は楽しみ!♡
残りの時間も大切に満喫してきます☺︎

Ho finito il corso di cucina a Lucca.
Sento molto molto veloce però ho trascorso i giorni fruttuosi!!
Ringrazio Gianluca, Mariella,Gruppo1 e tutti ragazzi!!!!
Sono veramente molto felice conoscervi.
Ci vediamo a presto!! 😉
Buona fortuna♡
Grazie mille;)bacciooooo♡

Novità

新着情報

ルッカ料理学院は、昨年8月より再開しており、今期2021年8月も予定通りコーススケジュールが開始されました。インターンシップも営業時間に多少変更はあるものの、通常通り行う予定です。
また、インターンシップも営業時間に多少変更はあるものの、通常通り行われております。

現在は2022年3月、8月のご参加を随時受け付けています。
どちらの日程も定員まであとわずかとなっておりますので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。

学校説明&留学相談会

東京/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催

留学体験談

2021.05.19 水

現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

NEWS&Blog

2021.11.26 金

12/1に、ルッカ料理学院で日本料理のレッスンが行われます! 和食が世界中で愛される秘訣とは? 調理方法は? 食材は? そんな日本料理の世界を紹介して …