イタリア料理留学 体験談

ルッカ・イタリア料理学院の現役生・卒業生にインタビューしました!

HOME > イタリア料理留学体験談 > あの日々は一生の素敵な宝物。

あの日々は一生の素敵な宝物。

minatakigami_2
名前(現在職業) 瀧上美奈(37Kitchen(料理教室主宰))
留学コース 2011年11月短期コース
留学前の職業 フリーアナウンサー
留学を決めたきっかけ 本場の味や調理法を体験してみたかったから。
なぜルッカを選んだのか? ルッカイタリア料理学院に魅力を感じたから。

留学してよかったこと、一番の思い出は何ですか? 短期ながら滞在したことで、イタリアをとても好きになり親しみを感じるようになったこと。
講師の方や仲間のイタリア人とも交流できてグローバルな体験ができたこと。
一生のよき思い出です。

留学の経験は現在どのように役に立っていますか? 教室の生徒さんにイタリア料理の伝統や技法、食材などについて説明できるのでよろこんでいただいています。

これからイタリア留学する方へアドバイスをお願いします。 絶対によい経験になりますのでどんなことも吸収しようというアグレッシブな気持ちで臨んでください。
外国の方とも積極的にコミュニケーションをとってください。

Novità

新着情報

ルッカ料理学院は、昨年8月より再開しており、次期2021年8月ご出発のご参加を随時受け付けています。
また、インターンシップも営業時間に多少変更はあるものの、通常通り行われております。

2022年3月本科コースは定員まであとわずかですので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。

学校説明&留学相談会

東京/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催

留学体験談

2019.10.29 火

村川さんは、日本でも数年間さまざまなレストランでご修行された料理人。 ルッカ・イタリア料理学院で修行をされた後に研修先として行かれたのは、なんとミシュ …

NEWS&Blog

2021.04.28 水

1997年に設立したジャンルーカパルディーニシェフによるルッカ料理学院はイタリア人・外国人のための料理専門学校です。 コロナ禍においても学校は開校し続けて …