イタリア料理留学 体験談

ルッカ・イタリア料理学院の現役生・卒業生にインタビューしました!

HOME > イタリア料理留学体験談 > あの日々は一生の素敵な宝物。

あの日々は一生の素敵な宝物。

minatakigami_2
名前(現在職業) 瀧上美奈(37Kitchen(料理教室主宰))
留学コース 2011年11月短期コース
留学前の職業 フリーアナウンサー
留学を決めたきっかけ 本場の味や調理法を体験してみたかったから。
なぜルッカを選んだのか? ルッカイタリア料理学院に魅力を感じたから。

留学してよかったこと、一番の思い出は何ですか? 短期ながら滞在したことで、イタリアをとても好きになり親しみを感じるようになったこと。
講師の方や仲間のイタリア人とも交流できてグローバルな体験ができたこと。
一生のよき思い出です。

留学の経験は現在どのように役に立っていますか? 教室の生徒さんにイタリア料理の伝統や技法、食材などについて説明できるのでよろこんでいただいています。

これからイタリア留学する方へアドバイスをお願いします。 絶対によい経験になりますのでどんなことも吸収しようというアグレッシブな気持ちで臨んでください。
外国の方とも積極的にコミュニケーションをとってください。

Novità

新着情報

ルッカ料理学院は、昨年8月より再開しており、今期2021年8月も予定通りコーススケジュールが開始されました。インターンシップも営業時間に多少変更はあるものの、通常通り行う予定です。
また、インターンシップも営業時間に多少変更はあるものの、通常通り行われております。

現在は2022年3月、8月のご参加を随時受け付けています。
どちらの日程も定員まであとわずかとなっておりますので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。

学校説明&留学相談会

東京/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催

留学体験談

2021.05.19 水

現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

NEWS&Blog

2021.11.26 金

12/1に、ルッカ料理学院で日本料理のレッスンが行われます! 和食が世界中で愛される秘訣とは? 調理方法は? 食材は? そんな日本料理の世界を紹介して …