NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > ルッカ・イタリア料理学院スタッフブログ > オリーブオイルの精油見学(2018/10/24)

オリーブオイルの精油見学(2018/10/24)

2018.10.28 日

本日、ルッカ料理学院生はオリーブオイルの精油見学に行ってきました!
オイルの精油工程は、高い品質のオリーブオイルを維持するためにとっても重要で繊細な段階なのです。

Visita pomeridiana degli studenti al Frantoio Compitese per studiare la fase della frangitura delle olive, fase molto importante e delicata per conservare ed esaltare la qualità dell’olio

Novità

新着情報

2022年8月出発の皆様がルッカに到着され、第60期の本科コースがスタートしました!現地からのレポートも随時お届けしていきます。

現在、2023年3月・8月の本科コースを受付中です。既にご希望いただいている方が多数いらっしゃいますので、ご検討中の方はお早めにお問合せください。

学校説明&留学相談会

東京/大阪/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催
大阪 次回日程調整中

留学体験談

2021.05.19 水

現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

NEWS&Blog

2022.09.30 金

Rolando Paganiniシェフが今回もリグーリアの伝統的なレシピを紹介してくださいました。 本科コースのレッスンでも、Testarol …