NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > ルッカ・イタリア料理学院スタッフブログ > 【本科コース】46期生 イタリア生活開始 Vol.2

【本科コース】46期生 イタリア生活開始 Vol.2

2015.09.25 金

思わぬ成果により( “歩き回りの功名”参照) 時差ボケは解消できましたが、元々のプログラムの通り、イタリア到着の翌日は身体慣らしのためにルッカ市街地の散策に出かけました。写真を交えて学校の様子やルッカの街の様子をお伝えします。

朝食の準備

到着翌日のスケジュールは次の通り。
  • 08:00~09:00 : 朝食
  • 09:00~15:00 : ルッカ市街地見学&昼食
  • 17:00~18:00 : ミーティング
  • 18:00~19:30 : 夕食作り
  • 19:30~    : 夕食&自由

  • 朝食は毎朝当番が準備することになっていますが、まだ当番が決まっていないので皆で準備です。
    この時期はまだ暖かいので外で朝食をとります。
    1-IMG_8619_CityTour
    毎朝8:00に副校長のマリエッラが出勤して来て、一緒に朝食の準備をしてくれます。
    マリエッラ先生は学生の皆さんにとって”イタリアのお母さん”と言っても過言ではない位、いつも優しく、そして、時に厳しく親身に指導してくれます。イタリア語で一生懸命話しかけてくれるので、イタリア語の勉強にもなります。
    (写真左端がマリエッラ先生)
    2-IMG_8623_CityTour
    次回はルッカ市街地見学の様子をアップします。

    Novità

    新着情報

    2022年8月出発の皆様がルッカに到着され、第60期の本科コースがスタートしました!現地からのレポートも随時お届けしていきます。

    現在、2023年3月・8月の本科コースを受付中です。既にご希望いただいている方が多数いらっしゃいますので、ご検討中の方はお早めにお問合せください。

    学校説明&留学相談会

    東京/大阪/オンラインで開催

    東京 毎日開催
    オンライン相談 毎日開催
    大阪 次回日程調整中

    留学体験談

    2021.05.19 水

    現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

    NEWS&Blog

    2022.09.23 金

    今週の本科コースは、Alvaro Bartoliシェフによるレッスン。 レモンのメレンゲタルトが出来ました♪ 🍮Buon inizio di setti …