NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > ルッカ・イタリア料理学院スタッフブログ > 3月のレッスンレポート

3月のレッスンレポート

2023.03.25 土

ルッカ・イタリア料理学院では、本科コース以外にも様々な分野のレッスンを行っています。

3月13日から17日までの5日間、ルッカ・イタリア料理学院が主催の食品取扱者の養成コースが開催されました。

参加者の方は、栄養素や、食品安全の基本、アレルゲン、食品疾患や緊急事態における健康と安全ガイドラインについてなど、食品取扱者に必要な様々な知識について学びました。

また、講座の後には魚市場やベーカリー訪問や、ジャンルーカ校長による料理教室も行われました。
料理レッスンは小麦に焦点を当てた内容となっており、パスタやパン、ピザ、グルテンフリー製品の製作について学びました。

2023年春の本科コースにご参加の皆さまは、3/24のご出発となりました。
ご参加の皆さまにとって、充実の留学生活となりますことを私たちも願っております。

アドマーニでは、出発までのサポートを行っておりますので、今後、本科コースへのご参加をご検討されている方は、お気軽にアドマーニまでお問い合わせください!

Novità

新着情報

第61期の本科コースにご参加された皆様は、学院レッスンを終えインターンシップ期間に入りました。さらなるレベルアップを期待して、現場でのご活躍を応援しています。
2023年8月の本科コースは間もなく定員となります。ご検討中の方はお早めにお問合せください。

学校説明&留学相談会

東京/大阪/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催
大阪 未定

留学体験談

2021.05.19 水

現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

NEWS&Blog

2023.06.02 金

2023年春の本科コースにご参加されたお客様より、学院レッスン中の写真をいただきました。 実習で作った料理、ジャンルーカ校長とのショット、ルッカの街やお出か …