NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > お知らせ > ルッカの街紹介ーIl Desco Lucchesiー

ルッカの街紹介ーIl Desco Lucchesiー

2017.12.01 金

毎週金曜日に留学生の学院での生活や研修先での生活の様子などを紹介しています。

今は日本人向けコースは開校されていないので、今週はルッカの街の様子を紹介します。

ルッカ市内では今年も11月18日から12月10日までの毎週末、ルッカ地方の特産物イベントが開催されています。
イベントの名前は『Il Desco』、食卓という意味合いですね。

Il Descoではルッカの土地の味と知識を満喫できる素晴らしいイベントです。
ルッカ地方には数多くの特産品がありますが、Il Descoに出品されている品は地元の伝統と特性が表れた本当の特産物のみです。

出品されているルッカ地方を代表する特産物は、

•ブッチェッラート(Il buccellato) 星ブドウ、アニス、ウイキョウの種が入ったパン
•栗の粉
•スペルト小麦
•乾燥ポルチーニ茸
•ビロルド(Il Biroldo) 豚の頭の肉や血などで作る腸詰め •オリーブオイル
•ラルド
•ロール状パンチェッタ
•アルトパッショ町の伝統的なパン
•生ソーセージ •ソップレッサータ(La soppressata) 豚の頭の肉で作るソーセージ
などです。
特産物の販売以外にも、講演・座談、試飲会、クッキングショー、ワークショップ、ワイン講座などのイベントも行われ、
冒頭に書いた通り、本当にルッカの土地の味と知識を満喫できる素晴らしいイベントです。

Novità

新着情報

ルッカ料理学院は、昨年8月より再開しており、今期2021年8月も予定通りコーススケジュールが開始されました。インターンシップも営業時間に多少変更はあるものの、通常通り行う予定です。
また、インターンシップも営業時間に多少変更はあるものの、通常通り行われております。

現在は2022年3月、8月のご参加を随時受け付けています。
どちらの日程も定員まであとわずかとなっておりますので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。

学校説明&留学相談会

東京/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催

留学体験談

2021.05.19 水

現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

NEWS&Blog

2021.11.26 金

12/1に、ルッカ料理学院で日本料理のレッスンが行われます! 和食が世界中で愛される秘訣とは? 調理方法は? 食材は? そんな日本料理の世界を紹介して …