NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > お知らせ > ルッカの街紹介ーIl Desco Lucchesiー

ルッカの街紹介ーIl Desco Lucchesiー

2017.12.01 金

毎週金曜日に留学生の学院での生活や研修先での生活の様子などを紹介しています。

今は日本人向けコースは開校されていないので、今週はルッカの街の様子を紹介します。

ルッカ市内では今年も11月18日から12月10日までの毎週末、ルッカ地方の特産物イベントが開催されています。
イベントの名前は『Il Desco』、食卓という意味合いですね。

Il Descoではルッカの土地の味と知識を満喫できる素晴らしいイベントです。
ルッカ地方には数多くの特産品がありますが、Il Descoに出品されている品は地元の伝統と特性が表れた本当の特産物のみです。

出品されているルッカ地方を代表する特産物は、

•ブッチェッラート(Il buccellato) 星ブドウ、アニス、ウイキョウの種が入ったパン
•栗の粉
•スペルト小麦
•乾燥ポルチーニ茸
•ビロルド(Il Biroldo) 豚の頭の肉や血などで作る腸詰め •オリーブオイル
•ラルド
•ロール状パンチェッタ
•アルトパッショ町の伝統的なパン
•生ソーセージ •ソップレッサータ(La soppressata) 豚の頭の肉で作るソーセージ
などです。
特産物の販売以外にも、講演・座談、試飲会、クッキングショー、ワークショップ、ワイン講座などのイベントも行われ、
冒頭に書いた通り、本当にルッカの土地の味と知識を満喫できる素晴らしいイベントです。

Novità

新着情報

第61期の本科コースにご参加された皆様は、学院レッスンを終えインターンシップ期間に入りました。さらなるレベルアップを期待して、現場でのご活躍を応援しています。
2023年8月の本科コースは間もなく定員となります。ご検討中の方はお早めにお問合せください。

学校説明&留学相談会

東京/大阪/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催
大阪 未定

留学体験談

2021.05.19 水

現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

NEWS&Blog

2023.06.02 金

2023年春の本科コースにご参加されたお客様より、学院レッスン中の写真をいただきました。 実習で作った料理、ジャンルーカ校長とのショット、ルッカの街やお出か …