NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > お知らせ > 研修生の様子

研修生の様子

2017.12.09 土

毎週金曜日に留学生の学院での生活や研修先での生活の様子などを紹介しています。

今週は49B期の木村沙也香さんのインタビューを紹介します。

木村さんは学院を卒業してから今年9月末まで人口4700人弱のピサ県にあるペッチョリという小さな町の、
Pasticceria Ferrettiというお店で研修していました。

Q1. 主に何を担当していましたか?

アンティパストからパスタ、セコンド、パスティッチェリアまで全てやらせてくれました。

Q2. イタリア語はどうですか? スタッフとうまくコミュニケーションが取れましたか?

勉強自体は学院でまじめに取り組んでいましたが、実際の現場では自分の意思を伝えることはできても、
相手の言葉を理解できないことも多々あり、そこはわかる単語から想像して、聞き返すことで補っていました。

3. 下宿先の環境はどうでしたか?

部屋は広々していて、レストランのすぐ上でした。
小さな町なので顔見知りもすぐに増え、お店の一員、町の一員として受け入れてもらえたことがすごくいい経験になりました。


木村さんは10月から次の研修先に移動して、頑張っています。

Novità

新着情報

2022年8月出発の皆様がルッカに到着され、第60期の本科コースがスタートしました!現地からのレポートも随時お届けしていきます。

現在、2023年3月・8月の本科コースを受付中です。既にご希望いただいている方が多数いらっしゃいますので、ご検討中の方はお早めにお問合せください。

学校説明&留学相談会

東京/大阪/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催
大阪 次回日程調整中

留学体験談

2021.05.19 水

現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

NEWS&Blog

2022.09.30 金

Rolando Paganiniシェフが今回もリグーリアの伝統的なレシピを紹介してくださいました。 本科コースのレッスンでも、Testarol …