NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > 留学生活レポート > 【本科コース】遠足行って来ました!

【本科コース】遠足行って来ました!

2015.05.11 月

授業の一環で、BIO小麦粉を栽培・生産している工房へ見学に行きました!
小麦、小麦製品等々、食材に関して色々勉強できたけれど、それについては割愛します。

何より、工房がある場所の景色に驚きました!!
1-1511071_670671683060611_244442469559006624_n 3-10155152_670671806393932_1023557485444622677_n 2-11208655_670671759727270_9021467183062193584_n
学校があるルッカ近郊(ピサ)には、こんなに素敵な自然があるんです。
景色がほんま別世界!
東京にはもう住めなくなりそう!笑
この景色をお父さん、お母さんに生で見せてあげたい~!!

Novità

新着情報

学校説明&留学相談会

東京/大阪で開催

東京:毎日開催

大阪:
2018年11月25日(日) 10時〜17時
@エルおおさか(大阪府立労働センター)

留学体験談

2018.10.02 火

今回は2カ月の研修を受けた後、現地レストランで10カ月インターンされた富岡達也さんの体験談をご紹介します! 富岡さんは調理学校卒業後、飲食店で8年もの …

NEWS&Blog

2018.10.20 土

2018年10月17日のレッスンは、当学院の卒業生で、今やイタリアで有名なシェフ!! Masaki KURODAシェフのレッスンでした! Ant …