NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > 留学生活レポート > 【本科コース】遠足行って来ました!

【本科コース】遠足行って来ました!

2015.05.11 月

授業の一環で、BIO小麦粉を栽培・生産している工房へ見学に行きました!
小麦、小麦製品等々、食材に関して色々勉強できたけれど、それについては割愛します。

何より、工房がある場所の景色に驚きました!!
1-1511071_670671683060611_244442469559006624_n 3-10155152_670671806393932_1023557485444622677_n 2-11208655_670671759727270_9021467183062193584_n
学校があるルッカ近郊(ピサ)には、こんなに素敵な自然があるんです。
景色がほんま別世界!
東京にはもう住めなくなりそう!笑
この景色をお父さん、お母さんに生で見せてあげたい~!!

Novità

新着情報

学校説明&留学相談会

東京/大阪で開催

東京:毎日開催

大阪:
2018年8月19日(日) 10時〜17時
@エルおおさか(大阪府立労働センター)

留学体験談

2018.01.22 月

古関悠 Yu KOSEKI 2017年12月1日、満を持して生まれ故郷 新潟で「新潟市でトスカーナ料理を表現したい」という想いを胸に、 新潟県産とイタリア産 …

NEWS&Blog

2018.04.02 月

いよいよ今日から52期プロフェッショナルコースがスタートします。一昨日日本を出発し、イタリアに到着しました。昨日の日曜日は身体慣らしもかねてルッカ市街を半日観光 …