NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > 留学生活レポート > 【本科コース】遠足行って来ました!

【本科コース】遠足行って来ました!

2015.05.11 月

授業の一環で、BIO小麦粉を栽培・生産している工房へ見学に行きました!
小麦、小麦製品等々、食材に関して色々勉強できたけれど、それについては割愛します。

何より、工房がある場所の景色に驚きました!!
1-1511071_670671683060611_244442469559006624_n 3-10155152_670671806393932_1023557485444622677_n 2-11208655_670671759727270_9021467183062193584_n
学校があるルッカ近郊(ピサ)には、こんなに素敵な自然があるんです。
景色がほんま別世界!
東京にはもう住めなくなりそう!笑
この景色をお父さん、お母さんに生で見せてあげたい~!!

Novità

新着情報

第60期の本科コースにご参加された皆様は、学院レッスンを終えインターンシップ期間に入りました。さらなるレベルアップを期待して、現場でのご活躍を応援しています。

現在、2023年の本科コースを受付中です。8月も既にご希望いただいている方がいらっしゃいますので、ご検討中の方はお早めにお問合せください。

学校説明&留学相談会

東京/大阪/オンラインで開催

東京 毎日開催
オンライン相談 毎日開催
大阪 2/23(木・祝) 募集中

留学体験談

2021.05.19 水

現在当学院に在学中の永井隆斗さん(20代男性)にインタビューしました! 永井さんは元々2020年春に出発予定でしたが、コロナ直撃で出発を延期。 20 …

NEWS&Blog

2023.01.27 金

ルッカ・イタリア料理学院では、2月1日から5週連続で「ベーシック レベル1コース」の料理レッスンが行われます。 簡単なソースやパスタ作り、肉や魚の加工まで …