NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > お知らせ > 今週の学院

今週の学院

2017.11.24 金

毎週金曜日に留学生の学院での生活や研修先での生活の様子などを紹介しています。

今週のルッカ料理学院の様子を紹介します。
今週は韓国の料理学校の生徒さんが調理講習のために学院を訪れています。
今月から年末にかけてロシア、アメリカ、日本から生徒さんが訪れるので、学院も忙しくなります。


授業で作る料理ですが、やはり冬らしいものになってきました。
-Primo piatto-
Pappardelle con cacao al sugo di cinghiale

-Secondo-
Filetto di maiale con carciofi e fonduta di pecorino


10月末に卒業した学生の皆さんもリストランテ研修が始まって1ヵ月が経ちました。
今後は研修先での様子も紹介して行きたいと思いますので、お楽しみに!

Novità

新着情報

学校説明&留学相談会

東京/大阪で開催

東京:毎日開催

大阪:
2018年8月19日(日) 10時〜17時
@エルおおさか(大阪府立労働センター)

留学体験談

2018.01.22 月

古関悠 Yu KOSEKI 2017年12月1日、満を持して生まれ故郷 新潟で「新潟市でトスカーナ料理を表現したい」という想いを胸に、 新潟県産とイタリア産 …

NEWS&Blog

2018.04.02 月

いよいよ今日から52期プロフェッショナルコースがスタートします。一昨日日本を出発し、イタリアに到着しました。昨日の日曜日は身体慣らしもかねてルッカ市街を半日観光 …