イタリア料理留学コース情報

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講師紹介

Chef
Alvaro BARTOLI

Ristorante Francy
Montecatini Terme, Toscana

5つ星ホテルの総料理長。
ジャンル―カ学院長と同じようにマエストロ・ディ・クチーナに認定されている。

「料理の世界は厳しいので忍耐力が必要。考えるよりは、まずは食材を触り、作り、味見してイタリア料理を学ぶように.」

Chef Pasticcaiere
Stefano GATTI

Il Fornaio (Panificio)
Viareggio, Toscana

パン工房を4店舗経営してながら、2010年にはイタリアのベスト5のパン職人として選ばれている。
職人としても経営者としてもその手腕を発揮している。

「成功に留まらず、常に新しいことに挑戦し、研究し続ける姿勢を持たなければならない。」

Chef
Michele TARGI

Ristorante La Galleria
Possibonsi, Toscana

ほぼ地元客のみで満席になる名店。
お客の要望に応え魚料理がメニューの中心だが、お肉料理が抜群に美味しい。

「同じシェフの下で最低でも6ヵ月、できれば1年以上は研修をしなさい。
ミシュランの星を持つお店だけが食材の美味しさを最大限に表現しているわけではない。どんなシェフからも学べることがある。」

Chef
Giuseppe MANCINO

Il Piccolo Principe
Viareggio, Toscana

春から夏の時期だけ開く、ミシュラン2つ星のレストラン。

「料理ができるということは、ノートに書き写したレシピを自由に使えるということではない。あなたの目・舌・手を用いて、あなたの頭の中に料理を記憶し、自由にレシピを組み立てられるということだ。」

Chef
Luciano ZAZZERI

La Pineta
Marina Di Bibbona, Toscana

「現在の若いシェフの間で、新しい技法である分子料理法や低温調理法などから料理を学び始め、後で伝統料理を学ぶと言った傾向が見られる。伝統的な郷土料理や地域の特色ある食文化が分からなければ、新しい技法を使っても美味しいものは作れない。」

Chef
Angelo Torcigliani

Il Merlo
Lucca, Toscana

「シェフという職業は、肉体的にも精神的にも負担は多いが、同時にやりがいのある仕事でもある。シェフは他の人が休みの時も働き、労働時間が長く家族と過ごす時間も限られてくる。シェフになるには多くの犠牲を払う覚悟がなければならない。もしないのなら直ぐに別の仕事を探せ!!」

Chef
Filippo SAPORITO

La Leggenda dei Frati
Firenze, Toscana

夫婦でシェフを務め、近年念願であったミシュランの星を獲得した。

「レストラン業は調理人としての仕事と同時に経営者としての仕事が求められる。
同じ食材で異なる料理を作ることができれば、余計な経費をかけずメニューを組むことができる。常に無駄を無くすことを念頭に置いて仕事をしなければならない。」.

Chef
Masaki KURODA
(黒田正樹)

Ristorante Serendepico
Capannori,Toscana

2010年4月にルッカ料理学院に入学後、イタリア国内・ドバイで研鑽を積み、 2015年4月にイタリア・トスカーナ州カパンノリにリストランテ・セレンデピコをオープン。
リストランテには併設して宿泊施設があり宿泊も可能。
地元イタリア人からも愛される人気店。

Chef
Antonio ILARDI

Pepe Rosa
Lucca, Toscana

Chef
Fabrizio GIRASOLI

Ristorante Butterfly
Capannori, Toscana

Chef
Laura LORENZINI

Ristorante Mocajo
Casino Di Terra, Toscana

Chef
Luca LANDI

Lunasia
Viareggio, Toscana

Chef
Manuela MANGANI

Ristorante Mistral Ratatouilleart
Pisa, Toscana

Chef
Roberto MONOPOL

Ristorante Fubi’s
Viareggio, Toscana

Sig.ra
Pola BELLUOMINI

(non lavora in ristrante)
Lucca, Toscana

Chef Pasticcere
Stefano PARENTI

Pasticceria Artigiana Dolci
Pontasserchio, Toscana

Chef
Claudio MODENA

Acqua Pazza
Liguria, Genova

Chef
Beatrice SEGONI

Konnubio
Firenze,Toscana