NEWS&BLOG

ルッカ・イタリア料理学院の最新ニュースや日々のことを配信中!

HOME > イタリア料理留学体験談

イタリア料理留学体験談

料理+インターン留学を終えて帰国された富岡さん(30代・男性)からの体験談

今回は2カ月の研修を受けた後、現地レストランで10カ月インターンされた富岡達也さんの体験談をご紹介します! 富岡さんは調理学校卒業後、飲食店で8年もの経験を積んでこられた料理人。 イタリアで修行を重ね、ご帰国された今も日本のレストランでご活躍しております! 経験をお持ちで、料理留学に興味のある方、是非とも参考にしてみてください! *** Q. 留学前の日本での料理経験・ …

料理+インターン留学中の山本鉄巳さん(20代・男性)からの体験談

今回は2カ月の学院研修を受けた後、現地レストランで10ヵ月インターンされた山本さんの体験談をご紹介します!! もうすぐ1年の留学が終わり、ご帰国予定なので色々な街を回っているようです。 経験者で、料理学校に行きたいと思っている方、参考にどうぞ! *** Q. 留学前の日本での料理経験・調理学校卒業経験など教えてください。 高校のアルバイトからイタリア料理を始め、卒業してから …

留学中の河口祐紀さん(20代・男性)からの体験談

今回は2017年9月から学院研修に2か月通った後インターンをし、もうすぐ1年を迎える河口さんの体験談をご紹介します! インターン前には、研修先の希望を聞く面談や、料理用語を中心に学ぶ語学レッスンも行われる為、語学初心者の方でも、自信をもってイタリアの実社会に挑戦していくことが出来るインターンプログラムです! イタリアのレストラン・アグリツーリズモ・ワイナリーで働きたいと思っている方、必見で …

卒業生のお店 ”La Cucina Libera”

古関悠 Yu KOSEKI 2017年12月1日、満を持して生まれ故郷 新潟で「新潟市でトスカーナ料理を表現したい」という想いを胸に、 新潟県産とイタリア産の素材にこだわり、「LA CUCINA LIBERA 自由なキッチン」をオープンさせる。 https://www.youtube.com/watch?v=NKRRQ_Sqs2w https://www.youtube.com/w …

”ヴェッキオ・コンベンティーノ”

2015年2月に夫の克也さんと共に独立し、彩子さんの地元にVecchio Conventinoをオープン。 克也さんは、イタリア留学後、32期の同期生仲間4人(代表:青池隆明さん)と東銀座にイタリア料理店Da feliceを立ち上げ、シェフとして経験を積んだ。一方、妻の彩子さんは、介護の仕事を経て、28歳でイタリアへ留学。エミリア・ロマーニャにあるホテルレストラン『Al Vecchio Co …

リストランテ・セレンデピコ (Ristorante Serendepico)

2010年4月にルッカ料理学院に入学後、イタリア国内、ドバイで研鑽を積み、 2015年4月にイタリア・トスカーナ州・ルッカ市の隣町カパンノリ(Capannori)にリストランテ・セレンデピコをオープン。 リストランテには併設して宿泊施設があり宿泊も可能。 Ristorante Information 住所:Via della Chiesa di Gragnano、55010 …

郷土愛、そして料理、食材への愛情こそがイタリア料理の原点

名前(現在職業) 森川輝彦(イタリアンキッチン おりべ オーナーシェフ) 留学コース 本科1ヶ月(学院研修のみご参加)(2015年2月) 留学前の職業 イタリアンキッチン おりべ オーナーシェフ 留学を決めたきっかけ イタリア料理をご提供しているうえで、どうしても本場の味や料理や食材に対するスタンスを肌で感じたかった。 なぜルッカを選んだ …

あの日々は一生の素敵な宝物。

名前(現在職業) 瀧上美奈(37Kitchen(料理教室主宰)) 留学コース 2011年11月短期コース 留学前の職業 フリーアナウンサー 留学を決めたきっかけ 本場の味や調理法を体験してみたかったから。 なぜルッカを選んだのか? ルッカイタリア料理学院に魅力を感じたから。 留学してよかったこと、一番の思い出は何で …

“私”を見つめ直す場所。

名前(現在職業) 岡田史織(L'atelier de SHIORI主宰) 留学コース 短期2週間(2012年10月) 本科2ヶ月(2013年9月・学習研修のみ) 留学前の職業 料理家/フードコーディネーター 留学を決めたきっかけ 世界の家庭料理を、その土地の風を感じながらたくさん学ぶため。 なぜルッカを選んだのか? 当料理学院の校長先生 …

伝統料理を学び、イタリア料理の本質を探る。

名前(現在職業) 志村和弘&玲子夫妻(志村和弘さん(トラットリアSerenaオーナーシェフ) 志村玲子さん(トラットリアSerenaオーナー、料理教室Studio Capra主宰)) 留学コース 和弘さん:本科12ヶ月(1989年) 玲子さん:本科12ヶ月(1990年) 留学前の職業 和弘さん:フランス料理店勤務玲子さん:NHK料理番組専属アシスタント …

1 / 212

Novità

新着情報

学校説明&留学相談会

東京/大阪で開催

東京:毎日開催

大阪:
2018年11月25日(日) 10時〜17時
@エルおおさか(大阪府立労働センター)

留学体験談

2018.10.02 火

今回は2カ月の研修を受けた後、現地レストランで10カ月インターンされた富岡達也さんの体験談をご紹介します! 富岡さんは調理学校卒業後、飲食店で8年もの …

NEWS&Blog

2018.10.20 土

2018年10月17日のレッスンは、当学院の卒業生で、今やイタリアで有名なシェフ!! Masaki KURODAシェフのレッスンでした! Ant …