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学院長からご挨拶


山に抱かれ海に近く、緑ゆたかな丘陵地帯をのぞむ絶好のロケーション、宝石にもたとえられるその美しさ……ルッカの魅力はそれだけではありません。この地ならではの最高級のオリーブオイル・新鮮な海の幸・豊かな大地の恵みは、長い歴史に育まれた伝統文化とあいまってイタリア料理の真髄を今に伝えており、その魅力と真価にふれられる理想的な場所なのです。

また私のよき友人である多数のシェフ仲間の協力により、それぞれの創造性あふれる作品や各地の郷土料理を当学院でご紹介できるのも、料理人としてまた料理文化の継承者としてこのうえない幸せです。

ルッカ・イタリア料理学院での経験は、今まで当学院で学ばれた方々にとって、イタリア料理のさまざまな側面を間近に見、知るまたとない機会になってきたことと思います。今、イタリア料理や食文化に興味を持たれ、また愛してくださっている皆様にとっても同じように得がたい機会になることを信じつつ、心よりお待ち申し上げております。

ジャンルーカ・パルディーニ



La bellezza di Lucca, incantevole perla di storia e d’arte, circondata dalle montagne ma vicina al mare, immersa in un entroterra di lussureggianti colline, non è la sola attrattiva di questo luogo meraviglioso.

L’abbondanza delle risorse naturali, come l’olio d’oliva di altissima qualità, la freschezza dei prodotti marini e la fertilità stessa della terra, fondendosi con la cultura tradizionale ricca di millenni di storia, fa di questa zona il luogo ideale per capire l’essenza della cucina italiana e per essere toccati dal suo fascino.

Grazie alla stretta collaborazione dei numerosi chef a cui mi lega una sincera amicizia, posso presentare nel mio istituto la cucina locale delle varie regioni italiane, nonche opere straripanti della cretività individuale di ognuno di essi; voglio ringraziare questi insostituibili collaboratori, non solo in quanto maestri di cucina, ma anche in quanto depositari della cultura culinaria del nostro Paese.

Tutti coloro che in passato hanno frequentato la Scuola Internazionale di Cucina di Lucca credono fermamente che questa esperienza sia stata un’ occasione eccezionale per conoscere da vicino la cucina italiana nei suoi molteplici aspetti; è per questo che invitiamo tutti coloro che amano la cucina e la cultura italiane a non perdere questa fantastica opportunita.

プロフィール
校長&シェフ・ジャンルカ・パルディーニ
ピサ生まれ。トスカーナ各地で研鑽を積み、フランスのオルレアンにて当時唯一のイタリア料理レストランで働く。日本に招聘され三年間料理のコンサルタントとして東京にて勤務。イタリアへ帰国後すぐ、ルッカに「メチェナーテ」というレストランをオープンし、オーナーシェフとして1996年まで経営。そのかたわら、シエナにあった当学院の講師としても活躍。2004年からはルッカに移転、学院長として指導に専念。彼の指導はヨーロッパ全土、日本、アメリカの主要都市、と幅広く、シカゴ・カレッジ・デュページの名誉教授として認められ、シカゴシェフ協会や「エスコフィエ協会シカゴ支部の友人」の名誉会員でもある。日本をはじめ世界各国に足を運んでの指導も続けている。
イタリア司厨士協会よりトスカーナ州でわずか4人を数えるのみの「料理の巨匠(マエストロ)とエグゼクティブシェフ」に認定されている。