ホンモノを知り、
自分のモノにする留学。

1988年に設立した歴史あるイタリア料理専門学校、ルッカ・イタリア料理学院
本校はアマチュアからプロまで料理を学びたい方なら誰でも入学可能なイタリア料理専門学校です。ジャンルーカ校長のみならず、各地から招いたゲストシェフ約15名から様々なイタリア料理を実践しながら習得していきます。
「本場」を学ぶならここ、ルッカ・イタリア料理学院で皆様をお待ちしております。 

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当学院が選ばれる
3つのポイント

イタリア全土でインターンシップ可能

基本的には校長先生が8週間の調理実習中に一人ひとりの適正を見て、インターン先を提案してくれます。
土日を使って、提案されたレストランに食べに行ってからインターン先を決めることができます。
また、北はピエモンテ州から南はシチリア島までイタリア全土に提携しているインターン先があります。

※学校が提携していない、自分が働きたいと思ったレストランでもインターンシップ可能!
どんどん自分の意見を学校スタッフに伝えてください!

毎日、トップレベルの職人・シェフの実習を受けられる

トップレベルのゲストシェフによるバラエティに富んだ料理実習を月~金で毎日受けられます。
校長先生以外にも、各地から15人以上の講師を招き、色々な調理実習を受けることができます。
現地で長年活躍している日本人シェフからも学べるかも?!
また、講師がシェフまたはオーナーを務めるレストランでもインターンが可能です。
普段レストランではあまり学ぶことができないドルチェやパンもほぼ毎日作ります。
料理の幅を広げたい人には最適!

イタリア人・外国人と一緒に学べる

ルッカ・イタリア料理学院にはたくさんの外国人・イタリア人も料理を学びに来ます。
日本人とだけでなく、海外の学生と一緒に料理を学ぶことで、その人脈を生かし、海外で一緒にお店を開いたり、直接イタリアの食材・ワインを仕入れたりしている卒業生もいます。
学院での同期は人生最高の仲間となるでしょう!

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講師紹介

❝同じシェフの下で最低でも6ヵ月、できれば1年以上は研修をしなさい。
ミシュランの星を持つお店だけが食材の美味しさを最大限に表現しているわけではない。どんなシェフからも学べることがある。❞


profilo
5つ星ホテルの総料理長。
ジャンル―カ学院長と同じようにマエストロ・ディ・クチーナに認定されている。

❝成功に留まらず、常に新しいことに挑戦し、研究し続ける姿勢を持たなければならない。❞

profilo
パン工房を4店舗経営してながら、2010年にはイタリアのベスト5のパン職人として選ばれている。
職人としても経営者としてもその手腕を発揮している。

❝料理ができるということは、ノートに書き写したレシピを自由に使えるということではない。あなたの目・舌・手を用いて、あなたの頭の中に料理を記憶し、自由にレシピを組み立てられるということだ。❞

profilo
春から夏の時期にだけ開く、ミシュラン2つ星のレストランを経営。